Ведьма Осени
Мой мир - не чёрно-белый.
«Жребий брошен, назад пути нет, опять Рождество в окопах…»
(c)


На этой страничке я буду рассказывать о куклах, дизайне, в меру странных, отчаянных и причудливых творческих экспериментах и дороге к сейчас кажущейся абсолютно недостижимой Мечте. Поэтому если кому-то и станет вдруг интересен мой дневник, то будут это, скорее всего, люди единомыслящие - не то чтобы я была не рада видеть здесь всех остальных, просто не хочется разочаровывать тех, кого раздражают бесконечный тематический картинкоспам или актуальные вопросы кукловодства.
«Не в этой стране!» - говорили они. «Не с твоим полным отсутствием способностей!» - говорили они. «Сначала руки из жопы достань!» - говорили они. И, наконец, просто захлёбываясь праведным гневом выплёвывали, как величайшее в мире оскорбление: «Ты?!» - а то размечталась тут, понимаете ли!..
Для исполнения самой Мечты (можно, можно я буду писать это слово с большой буквы?! Ведь для меня это – не просто какая-то там рядовая труднодостижимая цель или обычная мечта!) этот дневник, конечно же, не нужен. Но он необходим мне самой: чтобы не забывать, куда и зачем я иду, отмечать пройденный путь и краем глаза подглядывать иногда в будущее. Не потерять цель, зависнув в вакууме непроглядной неизвестности – она останется путеводной звездой даже если в один момент не будет сил, чтобы идти дальше. А ещё – собирать все материалы, которые могут пригодиться в пути: туториалы, идеи, фотографии, ссылки, книги – намного удобнее, когда эта сокровищница хранится в одном месте, а не разбросана по всей Сети и нескольким компьютерам.
Начинаю свой путь практически с абсолютного нуля: мои знания очень фрагментарны, какие бы то ни было навыки по большому счёту отсутствуют, как и возможности (на данный момент) получить "соответствующее" образование. Есть только моя Мечта и желание работать и развиваться в избранных областях творческой деятельности.
Для меня очень важно знать ваши мнения по поводу своего творчества, поэтому критике я всегда рада и отношусь к людям, не поленившимся ткнуть меня носом в ошибки, с неизменной благодарностью - но пожалуйста, указывая на недостатки в моих работах, говорите о том, как их исправить и впредь не допускать, и вообще - будьте готовы быть засыпанными уточняющими вопросами и отвечать на них)) Поверьте, я не тролль и не вор чужого времени, а просто нуб, который действительно не знает того, о чём спрашивает.

О чём конкретно здесь пойдёт речь…
…о куклах всех мастей, брендов и видов, всевозможном околокуколном творчестве и коллекционировании этих восхитительных созданий;
…о рукоделиях, хэндмейде и иже с ними, о творческих экспериментах на грани здравого смысла и материалах, при помощи которых они были (или так и не были) осуществлены;
…о фотографии, конечно же – эпик фэйлах и неожиданных удачах;
…о дизайне интерьеров и декоре всяческих мероприятий – прежде всего о чужих работах, так как свои я едва ли в ближайшее время осмелюсь продемонстрировать;
…о выставках – их организации, оформлении, проведении и посещении чужих экспозиций;
...об искусстве в целом - поделиться хочется давно и многим, а дневник предоставляет такую возможность.
А вот о прочитанных книгах (поверьте, я читаю много, читаю многое и читаю взахлёб), просмотренных фильмах, политике и прочем коллекционировании в этом дневнике если и будут появляться записи, то в соотношении 1/100 или даже меньшем. Не потому что всё это мне не интересно, а чтобы не мешать кислое с солёным, и не получить в итоге "несъедобную" пакость.

В ленту избранного этого дневника я добавляю преимущественно тех, чьё творчество, куклы и т.д. мне интересны: буквы о жизни и всех остальных увлечениях и делах пишу в другом дневнике, а в этом избранное подбирается тоже соответствующее - просто чтобы любоваться всей красотой и следить за творчеством интересующих авторов в одном месте. Так что если обнаружили мой ник в списке ПЧ, то знайте - мне очень интересно Ваше творчество!

А вообще, эта запись - точка отсчёта, с которой начнётся систематическая работа над собой и исполнением Мечты. Жребий брошен, мосты сожжены, и Литу (а также Ламмас, Мабон и далее по Колесу) в этом (и не только) году я встречу в окопах. Поехали!(с)

@музыка: Thomas Bergersen

@настроение: лёгкое волнение

@темы: Дневниковое